Радуйтесь каждому дню!

               
Коридоры.  Палаты.  Не спится.
Краевая онкобольница.
Кварца лунный свет в процедурной.
От лекарств тут становится дурно.

Бродит мыслей ночных маета:
Всё, что в жизни у нас, - суета…
Только здесь всем становится ясно,
С пользой прожил ты или напрасно.

Взвесив дни самой строгою мерой,
Утверждаешь  в душе своей Веру.
Заглянув тут в глаза Надежде,
О которой не ведаешь прежде,

Ты растопишь в себе Обречённость.
Здесь звенит в тишине отрешённость…
Искажённые болью лица -
Краевая онкобольница.

Утром рыжее бабье лето
Вдруг зальёт всю палату светом!
Воздух свежей прохладой манит,
И беспечностью жизнь дурманит.

Я гуляю с сестрой по несчастью
Там, где  осень меняет платья,
Где, по парку рассыпав листья,
Теребит от шарфа  кисти.

Здесь, в аллеях больничного сада,
Забываешь про муки ада.
Как, надеясь на чудо лечения,
Примешь дозы свои облучения.

И прошепчешь родным: «Простите.
Без меня вы потом не грустите…»
И добавишь любимому тихо:
«Ты не помни меня  лихом…»

Но не стоит хандрить. Довольно!
Вспоминать мне об этом больно.
Перевёрнута страха страница –
Краевая  онкобольница.


Рецензии
Здоровья тебе, милая моя сестрёнка!

.
.. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С тёплой улыбкой,

Алора   28.02.2013 02:59     Заявить о нарушении
НЕ дождутся! Ха!...)) Спасибо)

Вита Грата   01.03.2013 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.