Зачем просить

Зачем просить, когда беззвучно
На это люди рассмеются?
Зачем кричать, когда безумцы
Молчат и с песней неразлучны?
Зачем страдать, когда как свечи
Угаснут беглые столетия,
Зачем же жить? В ночи ответь мне,
В припадке тихом красноречия.

29 января 1994 года


Рецензии