Из кн. В стране негуса. 43. Подражание Омару Хайям

43. ПОДРАЖАНИЕ ОМАРУ ХАЙЯМУ

1.
Тревоги о грядущем дне
Нужны мне, как мулла – луне,
Как райской пери – преисподня,
Когда с вином так сладко мне…
Сегодня.

2.
Помни: капля за каплей - вино утечёт,
Опустеет бурдюк… Пей быстрей, звездочёт!
Звёзды падают с неба, как листья деревьев.
Год за годом летит… Скоро кончится счёт.


Рецензии