Родные места

Забыли дом, радимую сторонку
Давно тропинка поросла быльём,
Когда-то мчались гуси нам в догонку
Так сладко пахло тёплым молоком.

И нам хотелось приезжать по чаще,
Мы знали что,нас любят здесь и ждут,
Казалось нету в мире звуков слаще слаще
Чем те что утром питухи поют

А утром к речке, по росе бежали
Забрасывали удочку с крючком,
Всегда рассветы с радостью встречали,
Неслись домой на завтрак босиком.

А дома пирожки томятся в печке,
Разлит по чашкам ягодный кисель
Пригретый тёплым солнцем на крылечке,
На радостях жужит мохнатый шмель.

Ну как-же нам не вспомнить про такое,
Когда покрыше яблоки стучат.
И сверху небо, ярко-голубое,
Да под гармошку пение девчат.

Парой сюда нам хочется вернутся,
Хотя-бы на мгновение хоть разок
И в детство с головою окунутся,
Да видно у билета вышел срок.
               


Рецензии
Порой нам хочется вернуться, но время вспять не повернуть.

Марина Владимировна Свиридова   03.11.2013 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.