На Земле - в небесах и на горе

'Страшней не будет - мы не в сказке' -
- сказал наш бравый командир,
поправив на макушке маску,
уперся взглядом в мой мундир,
промолвил: ' Ты служил отлично
и все приказы исполнял,
но я с тебя сдираю лычки
за то, что кожу не сдирал
ты с населенья мирового,
хоть и солдат ты мировой,
от старшины до рядового
ты дослужился, рядовой!'
Ответил я ему понуро:
'Все это так, мой лейтенант,
снимал я скальпы, каюсь, сдуру,
но оцените мой талант.'
Сказал, и с этими словами,
я вынул скальпы из мешка.
'Представлю, прапорщик, к медали
тебя я!' - молвил комполка.
Сказал, и с этими словами
он скрылся в дальней из траншей.
Подумал я его словами:
'Не в сказке мы, но все страшней..'
'''
'Ну что ж, второй пилот, я умираю.
Теперь ты первый. Я схожу на нуль.
Эй, штурман, жми сильнее на педали.
А ты, второй, садись скорей за пульт.'
Промолвил капитан и умер.
Подумал я: 'Вот это нумер
второй теперь над всеми рулит.'
И крепче сжал руками руль.
'Стюард, неси быстрее водки!' -
меня окликнул капитан воздушной лодки.
'''
Мне говорил наш боцман-сумасброд.
Он матом говорил и постоянно:
'Ты есть позор на весь матросский флот.
Ты сторонишься дискотек и пьянок
и в Новый Год не водишь хоровод.
Не знаешь, как сыграли 'янки'.
Тебя бьют даже наши склянки,
а шхуна крен тебе дает.'
   


Рецензии
наш боцман явный бредосум
он пасквилянт и толстосум
найдет и он на свою попу
с ружжами, с пушками пехоту)))

Натка Славкина   12.09.2012 08:29     Заявить о нарушении
Отлично, чего уж там.

Ачагов   13.09.2012 11:44   Заявить о нарушении
мимикрирую))

Натка Славкина   13.09.2012 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.