Зависимы...

Тихий стон, все как будто в бреду
Жалкие куклы несут суету,
Нити привязаны к мерзким тельцам -
Их управленье устроено так.

Каждый мотив их как жалкая скорбь,
Сердце зальет одинокая боль…
Ищут они утешенье в борьбе,
Может сгореть в безмятежном огне?

Нити как вены по кругу идут.
Сердце стоит, не услышишь и звук,
Мозг лишь слова, кругом вновь голова:
«Это ли, это ли наша судьба?»

Сковано тело, а может душа?
Нас разрывают, тела волоча
По грязной, песчаной, холодной земле
Куклы теряются в скованном сне.

Марионеткой ты можешь не быть,
Но подсознание в ответ протвердит,
Что уже поздно оконченный бой…
И вот, теперь ты сегодня со мной…


Рецензии