Прогулка

Отдам воробьям корку чёрного хлеба
И, мысли свои отпуская по ветру,
Вздохну в бесконечное серое небо...
Город. Иду в направлении к центру.
То бледным то ярким потоком прохожих
Плыву в бесконечной бурлящей реке.
Нам суть этой Жизни - понять невозможно;
Лишь жалость в протянутой нищей руке -
Никто не подаст. Мы - жестокие люди.
А если подаст - дальше мимо пройдёт.
Давайте ценить то что было и будет! -
О, если бы знать, что НАС в будущем ждёт!
...Только серая вата с небесной картины
Всё плачется моросью в шапки зонтов.
И прав только тот манекен из витрины
Да клумба увядших осенних цветов.
Застёгнутой куртки подняв воротник,
Иду. И шаги отражаются в лужах.
Город. Ещё один прожитый миг.
Вокруг - утомленные осенью души
Пусть чёрствую корку клюют воробьи,
Я стану для них снисходительным богом.
Проблемы, дела и мечты о любви
Плывут бесконечным бурлящим потоком...


Рецензии
Мы однажды вместе с Васей
Отдыхали на турбазе.
Я из Волги не вылазил,
Он три стопки долбанул.
Что нам рифы, что нам мели,
Отдыхали как хотели.
Вася воду вдруг понюхал
И как-то странно утонул. и т.д. и т.п.

Зося! Не беспокойтесь. Это не про Вашего Васю. Он у вас примерный муж. Жизнью проверено.

Геннадий Старков 2   13.02.2019 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.