Затмение

О, мы почти с тобой шаманы,
И бубны наши не из кожи.
Из звёздной пыли или манны
небесной, нет - ещё дороже!

О, мы гуляли, мы гуляли,
И полночь нам казалась светлой,
На плац тебя сманила я ли? -
От звёзд ночных не дальше метра?..

Всё унеслось в глухой колодец
С обратной стороны светила.
Шаман ночной ты был иль хлопец,
Которого я так любила?

Ни тихой ласки, ни привета
От той прогулки не осталось.
И только диск кривого света,
Опустошённость и усталость...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.