Дорожная

Шелестят пересуды вагонные.
Полка верхняя, ночи бессонные...
                Только мысли не знают преград.

Жаль что думы  в  блокнот не записаны
Строчки так и останутся мыслями.
                Этим  думам порой сам не рад...

Бьют по стыкам колёса вагонные
Километры путей меж перронами.
                Меж перронами чья-то беда...

И на них же в надежде встречаются,
Провожают, прощают и каются.
                И к перронам спешат поезда...

Мне б уехать дорогою длинною
В даль, где сосны встают исполинами
                Где в ромашках по Утру роса.

В мир, где люди добры и приветливы
Где сердца открываются светлые...
                Где не лгут ни уста, ни глаза...

Шелестят пересуды вагонные.
Полка верхняя, ночи бессонные...
                Только мысли не знают преград.


Рецензии