Настоящая экономика

Математики мы, такого не терпим
Лженаука на свете меж нас существует
Инженерная гордость во всём этом меркнет
Бороться с ересью она нам диктует

Где ж это видано, что логику нашу
Используют нелюди в своих глупых целях
В грязных руках она стала парашей
И этим мне хвалятся дважды в неделю

Благие умы, обделённые мыслью
Не знают они, куда себя деть
И идут они все считать вовсю числа
Но конечно туда, где не нужно потеть

Инженерное знание для них не престижно
Да и вряд ли они достойны его
Хотят жить хорошо в этом мире подвижном
Пускай и не зная о нём ничего

Профессия нищих - чужие деньги считать
Но этому миру всё никак невдомёк
Все люди вокруг не хотят даже знать
Что в этом во всём никакой просто прок

Чем вещи рассказывать нам очевидные
Лучше бы делом полезным занялись
Тогда б не писались эти строки обидные
И слово вам против сказать постеснялись


Рецензии