Блоку

Блоку.
Мой ангел, юный на века,
И сердца нет, наверно, краше,
Ведь в нем одна лишь чистота.
Мой ангел, жаль, что только падший.

Вершина славы твой удел,
И жизнь твоя всегда дуэль.
Сквозь тьму и страх, и сквозь сомнения,
Ты шел вперед, забыв лишения.
И жизнь прожить хватило воли,
Хоть сердце и рвалось от боли.
И тишину разорвал лишь на миг
Светлой души безмолвный крик.

Мой ангел, вечный мой поэт,
Ты жив в сердцах и после смерти,
Не исчезая, этот след
Из прошлого нам светит.

Я полюбил стихотворения,
Они легки, как привидения.
Они мудры, как предков руны,
Чувствительные задевая струны,
Играют на моей душе.
Я не могу без них уже.
Ты эти рифмы подарил
И в них мечты свои вложил.
Ты мой единственный кумир,
В словах отобразил весь мир
И показал со стороны,
Его не испугаясь тьмы.

Мой ангел, теплота в груди,
И строки таяли во рту.
Мой ангел, знай: один лишь ты
Мне подарил мечту.

Хочу благодарить тебя,
Что в сердце бьется песнь твоя.
Я полюбить тебя успел,
За то, что слог красив и смел,
За то, что кроток и умен,
Лишь символы, и нет имен.
Но ты не понят, не раскрыт,
Обыденностью был убит,
Хоть рьяно публикой любим.
Тебе не быть уже другим.
Но от огня осталась искра,
Любитель жизни, смерти, риска.
Все это ты, лишь ты один,
На все века неповторим.
В душе поэт, никто другой,
Живущий болью и тоской.

      Мой ангел, сохранивший крылья,
Под гнетом грусти и сомнений.
Мой ангел, знай, что не забыли
Мы красоту стихотворений.


Рецензии
Очень искреннее, красивое посвящение. Блок - Ваш любимый поэт, я правильно понял?

Андрей Фомин 3   18.03.2011 13:26     Заявить о нарушении
ага, Блок и Тимур Измайлов)

Асламурзаева Дзерасса   18.03.2011 22:16   Заявить о нарушении