Летний пейзаж

Лучистым светом озарен,
Шагнувший к заводи, лесок.
Шумит ветвями старый клен,
Облокотившись на стожок.

Играют в прятки ветерки.
Лугов надвинулся мысок.
И птичьи слышатся: -Чи-и-и-и!
В зеленой заводи осок.

А на воде, среди коряг,
Как зеркало - кусок простора.
Багряный кустик тальника
Сбегает в воду с косогора.

Скользят немые облака...
В зеленом перстне водных трав -
Камыш колышится слегка.
Дороги вьется пыльный шарф.

Березки строятся в кружок,
Вплетая в косы васильки.
Бегут в припрыжку на лужок,
В траву вонзая каблуки.

Над синим куполом небес -
Неведомое, солнце золотое...
Играет что-то пастушок
Чарующее... грустное... родное...


Рецензии
Спасибо за красивые,теплые строки.Очень красочный летний пейзаж у Вас получился.Читается легко. с уважением...

Неля Радченко   10.02.2021 13:43     Заявить о нарушении