Солнце, отдав все тепло свое людям

Солнце, отдав все тепло свое людям,
С чистой душой ушло на  покой.
Завтра оно с новой силою будет,
По небу плыть, согревая собой
Всех, всех людей - стариков и младенцев,
Нищих, бездомных и алигархов.
Все, в равной степени,  смогут согреться
От теплых лучиков - Светилы подарка.

Завтра небо с востока вспыхнет, подобно
Сразу зажглись миллиарды свечей
И побегут по просторам свободно
Лучики солнца, как горящий ручей...
Солнечный зайчик занавески раздвинет,
Словно играя, скользнет по стене,
И, в тот же миг тьма покои покинет,
И на душе станет радостно мне!

Станет не только в квартире светлее,
Но и в груди - станет легче дышать.
"Ну-ка! Давай! Поднимайся скорее!"-
Скажет мне зайчик - "Не время лежать!
Солнце на землю нас посылает,
Чтобы не только  вас, людей, разбудить,
А в ваших душах огонь разжигая,
Чтобы мы вас научили любить.

Любить! Не играть и не притворяться,
Что любишь, мечтая совсем о другом.
В ошибках своих уметь признаваться.
А так же делиться душевным теплом!.."
Если у солнца научатся люди
Свет и тепло, от души,  всем дарить,
Значит над миром всегда солнце будет,
А с его божьим светом и нам вечно жить.


Рецензии