Ничего не вернуть, возвращать совсем нечего...

Серо, муторно, дождь на ветру грустит.
Мы с тобой, словно листья, что сорваны осенью,
Ты идешь, говоришь мне какие-то глупости,
Мудро их обзывая – своей философией.

Я иду и смеюсь – по привычке, для видимости,
Мне когда-то смешно это было, но кануло в Лету,
Потому я смеюсь и иду рядом, чтоб ты не грустил,
Ничего не прошу, не надеюсь, не жду ответа...

Не срываюсь на дерзость и лесть, и подначки,
Но скрываю, что мне – не любовь – обидна.
Ты привык ко мне, как какой-то хозяин к собачке,
Но не больно как раньше, мне просто обрыдло(!)

Ничего не вернуть, возвращать совсем нечего,
Всё ушло в разговоры, смешки, обещания,
«Дежавю» провожая по улице вечером,
Ненадежных две тени идут – в расставание.


Рецензии
Красиво, печально. И все как в жизни.
С теплом,

Наталья Багрова   25.09.2010 23:50     Заявить о нарушении
Слишком жизненно даже...

Спасибо!

С ответным теплом,

Таня Зачёсова   26.09.2010 01:19   Заявить о нарушении