Осенний блюз

Дождик. И листья шуршат под ногами –
Осень вступает в права.
Северный ветер подул между нами?
Может быть я не права…

Радуга осенью редко бывает –
«К счастью»,- народ говорит,
Тучи рассеялись – солнце сверкает –
Радуга – в небе висит!

И испарились с деревьев дождинки –
Нет от дождя и следа.
И на щеке ни одной нет слезинки –
Грустно, порой, иногда…

И не причём здесь дожди и погода –
Не в чем нам их обвинять.
Радуга, видишь, на полнебосвода?
Пол… не бывает меня...

Странные, впрочем, бывают сравнения –
«Странною» звал ты меня.
Но не решить нам вдвоём уравнения –
Ты бы спросил с сентября…

И почему листья кружатся, кружатся,
Вдаль по тропинке летят?
Нам, «с прошлогоднего снега», «не дружится»,
А на троих любовь – яд…

* Картинка из интернета


Рецензии
Ой, Нин....
Как по осени то, осенило....
Браво !!!

Саша Зирс   25.09.2010 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш! Удач

Нина Мак   26.09.2010 07:58   Заявить о нарушении