зачем молюсь, чтоб позвонил?

Зачем молюсь, чтоб позвонил,
Ведь ожиданье слаще?
Пусть не страдал, пусть не любил,
Пусть заблудился в чаще
Своих сомнений и тревог,
И что – то там по Фрейду.
Пусть испугался, пусть не смог,
Пусть уползает змейкой.

Но я хитрее хитрых лис,
Коварней древних кошек!
Уж чую, что присох и скис,
Разлука хины горше.
Свой запущу я коготок
И выведу из чащи.
Зачем молиться на звонок,
Ведь ожиданье слаще?

20 июня 2005 г.


Рецензии