Участник 15

Кошмар в ночь на пятницу

 

Ладони гладкие, глазам не верю, батюшки!
Нет папиллярных  линий, будто под перчатками,
А я ведь помню, как играла в детстве в ладушки,
Ладошкой липкой все заляпав отпечатками.

Реальность дрогнула, и гул шевелит волосы,
От преисподни я бегу, от черной пропасти,
Я стала тоньше и бледней, с охрипшим голосом
И ужас гнет меня к земле, вращая лопасти.

...В калейдоскопе кто-то слабо тронул стеклышки,
Пейзаж рассыпался, собрался домом каменным,
Но не уютным и давно обжитым гнездышком,
А кем-то брошенным, кишащим тараканами.

Да где ж тут дверь? Сплошной ковер ползет по лестнице,
Не знаю сколько этажей в проклятом здании,
Хрустит хитин, и больно хлещут крылья вечности
Под инфернальный вой идущих на заклание.

...Бегу по лесу, хоть за мной никто не гонится,
Остановилась, медвежонка вижу милого,
Но достает он свой мачете из-за пояса
И в грудь вонзает мне со всей звериной силою...

От крика вздрогнул целый дом, взлетели голуби,
Очнулась потная, встаю, сегодня пятница.
Скорей на воздух, я в себя приду на холоде,
Не верю искренне в приметы, мне без разницы.

Навстречу дама в капюшоне нахлобученном,
Через толпу плывет накидка темно-синяя,
Берет ладонь мою и тычет пальцем скрюченным,
А на ладони очень быстро тают линии...

 


Рецензии
Классно! Сны - один другого лучше. Жаль, что только 3 в шорт.

Тогда: №№ 1, 2, 3

Елена Картунова   25.09.2010 17:44     Заявить о нарушении