Осень золотая

Лето сгорает... С каждой минутой
Словно свеча, угасает оно...
Осень с дождями и ветром беспутным
Уже постучалась и в дверь, и в окно.

Словно стараясь сохранить солнца свет,
Деревья, листву на себе поджигая,
Окрасились в красный с золотом цвет,
И,как лучи, листья тихо роняют.

Ветер, деревьев игру принимая,
Лето напомнить пытется тоже:
Зайчики -листья по парку гоняет,
То вверх их поднимет, то под ноги уложит,

То закружит в хороводе массивном,
солнечных зайчиков с веток срывая...
Осень пришла в сарафане  красивом!
Так же, как солнце - она золотая!


Рецензии