Внутренний диалог

               
                Предисловие               
В  тёмной, а не в чёрной комнате лежал человек, и что-то тихо, но очень чётко и с интонацией говорил себе под нос.   Понял?





Ну, все. Теперь я могу спокойно закрыть глаза. Могу ровно дышать, смотреть в пустоту и ни о чём не думать. День закончился. Закончились все на сегодня дела: я успел 2 раза покушать, поработать и 1 раз дунуть.

И это все?

Да это все. Всё. Всё то, что меня окружает всюду. По комнате разбросаны чьи-то слова:
 (ворчит)
«Я есть какой я есть и я быть таким буду!»
Дурак. Он не знал, о чём говорил и не ведал даже, что делал.
Оказавшись в плену у привычки «дышать», стал дышать, пока на губах у него не засохла пена.
 
А откуда ты знаешь?

Откуда? Ты спрашиваешь, откуда я знаю?! Я знаю, потому что вижу. Знаю, потому что каждый день слышу крики «На помощь»! Потому что я помню глаза, когда они умирают!
А они марают бумагу, думают, что им всё позволено! Думают, что могут какое хошь слово написать свободно?! Идиоты!  У меня нет для них больше слов. Я буду выше всего этого дерьма…

Но этим ты не избавишься от оков. 

Корова ходит в оковах, и в этом нет ничего такого. Плохого или хорошего больше в этом? – не знаю. Не в моей компетенции решать такие вопросы…

Ой, только не про работу. Не надо.

Не, ну а как он его сегодня, А? Припугнул начальник коллегу. Сначала говорил, что уволит, а потом вдруг повернул телегу. Начал, мол, из себя благородного строить: у нас, мол, система свободная. Каждый говорит, что думает! Ха! А после этого он премиальные раздаёт доходные!
Ладно, не буду больше о грустном, итак уже слишком тошно. Сложно тоже каждый день думать, что нельзя говорить, а что можно.

А разве можно?

Сложно, но можно. Можно иногда позволить себе расслабиться. Прийти, как сегодня, домой и вместо того, чтоб готовить – пойти в McDonalds. Подойти к окошку на улице, колу и картошку фри заказать, а пока они там будут бегать, громко, но как бы невзначай сказать:
 « Да они там все запрограммированные!»
 Вот тогда ты увидишь правду! Прочитаешь обиду у старшего менеджера на глазах, Катя, её так звали, я помню, сдержалась из последних сил, я видел, но смогла все-таки не оказаться в слезах. Я, конечно, мог бы поставить последнюю точку, сказал бы: «Спасибо.  А где же, Катя, ваша улыбка?»    
Но я не сказал, только помню, подумал: «Жаль, что на тебе, Катя, штаны, а не  юбка».
Ну, всё, хватит. Теперь я могу спокойно уснуть. Я же успел всё-таки сегодня один раз дунуть. Могу ровно дышать, смотреть в пустоту…               

Я не могу ни о чём не думать.










                Конец.


Рецензии