июль - барчонок разодетый

« Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви»
Булат Окуджава




Июль – барчонок разодетый,
Приказом отменил зонты.
И не охапкой, не букетом –
Полями подарил цветы!

Репейник ломится в калитку,
Лапищей пьяною стучит.
Надежды тоненькая нитка
Во мне натянуто звенит.

Иван Купала где – то пляшет,
Встречает солнце у ворот,
Неосторожно саблей машет,
Но кровь малинную не пьёт.

Надежды тоненькая нитка –
Всё, что осталось от любви.
Затих репейник у калитки,
Уснул в малиновой крови.

8 июля 2005 г.


Рецензии