размышление о смерти

Мы умереть желаем дома,
Как будто стены в помощь нам.
Не уж-то спрятана солома,
Не где-нибудь,а только там.
Какая разница под старость,
Где время остановит бег.
И победившая усталость
Собой разрушит оберег.
Чего ты ждал? К чему стремился?
Был светел или чёрен путь?
Когда стук сердца прекратился
И довелось на век уснуть.
Всё относительно в час смерти...
Уход из жизни не кино.
И в подступившей круговерти
Покой найти не всем дано.


Рецензии