Миг за мигом

   ***
Привычна стала невесомость –
Свобода от земных оков,
В Мирах Незримых, словно дома,
Вне иллюзорности и снов,
Две Жизни как-то параллельны,
Едины в Вечном, день и ночь
Летят в Труде, но канителью
Узор Судьбы расшит и прочь
Уходит суетность иллюзий,
Как с высоты седых вершин,
Покой равнин пребудет грузен,
Рывок, который совершим,
Есть Жизни краткое мгновенье
На протяженьи Бытия,
Но миг за мигом Вдохновеньем
Ввысь пролагается Стезя,
Явленья вяжутся в цепочку
И вот уже Любви крыла,
Легко, как будто, между прочим,
Нас вознесут над бездной зла,
Необычайным ощущеньем
Приходит Творчество в Труде,
В теченьи Вечного Движенья
Пребудет сужденный удел
Души, творящей вне пределов
Земных законов, для людей,
Чтоб осторожно и умело
В мир привнести мощь тех идей,
Чья своевременность позволит
Укрыть Планету от беды,
С собой несущей столько боли,
Что может скрыть совсем следы
Существования Земли
В просторах Солнечных Вселенной,
Но мы в сознания должны
Вместить весь Смысл их сокровенный,
Не будет Вечность помогать
Бездельникам и лежебокам,
Нам Путь один – в Любви дерзать,
Стремиться к Знания высотам,
Преодолев себя, постичь,
Каноны мудрые Природы,
Невежество есть тяжкий бич,
Сгубивший многие народы,
Не повторим же их судьбу,
Приложим мудро мощь старанья
Есть ко Спасенью только Путь
Любви, Труда и Созиданья
Во всех нам явленных Мирах,
Ведь Жизни Истина – Единство,
Во всём есть Искра Естества
Непознаваемо-таинственного!
   ***


Рецензии