Жизнь - туман с чарующими снами...

"Жизнь с ощущением лёгкой беды..."
Павел Кашин

Жизнь - туман с чарующими снами,
Не случайно в ней так мало снов.
Сны не длятся долгими годами.
Сны - фрагменты позабытых слов,
Или - неизученных доселе,
Или - неиследованных впрок.
Сны, как мифы - в образе и теле;
Сны кратки и песенны, как слог.

Жизнь - беда с чарующим исходом,
С ощущеньем лёгкого конца,
С привкусом мучений, несвободы,
С горьким мёдом, с колкостью венца.

Жизнь - поток событий, изречений,
Философий, совпадений, эр.
Жизнь - беда из тысячи мгновений,
Катастрофа миллиарда сфер.
Жизнь - игра, театр, развлеченье,
Подиум - красива и стройна.
Жизнь - как чудо (или же творенье),
Или же - как малая война.

2008,


Рецензии
Привет привет http://stihi.ru/2013/03/08/629
Жизнь - беда с чарующим исходом,
С ощущеньем лёгкого конца,
С привкусом мучений, несвободы,
С горьким мёдом, с колкостью венца...все прям как у меня да и у всех наверное...всего тебе самого прекрасного с теплом и любовью и кондуктор нажми на тормоза а то мне придется...выбросится из окна

Сергей Криушин   09.03.2013 13:33     Заявить о нарушении