Осенний вальс

Оголённые провода
Стандартных дорожек
Металлическим блеском зудят.
Город вдыхает тебя,
По асфальтовой коже
Мурашки за солнцем спешат.
Чувства такие ходят:
Находит успокоение
Путешественник в путешествии,
Рабочий строит дроги в ряд
Каменные или железные.
Не зная друг друга, они
Друг другу полезные.
Узнавшись, стояли бы в разных углах
Бытового ринга,
Как хорошо скреплены
Связаны на делах
Дружбой другой, незримой.
Только условиться сразу бы
Не бывает дружеб навязанных.
Город, убранства иллюзий
Все это придумали люди.
Снег приходит на смену зелени
Пока ветер листья устало бросает
Поколение за поколением
С покорностью засыпают.
Укрывшись мягким бытом
Оранжевым листом
Открыто и умыто
Течёт житейский сон.
Найдется ли здесь хоть один
На которого хочется быть похожим?
я растворяюсь необратимо
Элементарным прохожим.


Рецензии
Все есть в вальсе, только размера 3/4 нет:(

С уважением

Вейер   25.09.2010 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Иван Сенькевич   25.09.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.