Жаль, не поётся тебе...

                ***
Жаль, не поётся тебе, птичка певчая,
Снова  в тиши одиноко грустишь.
Жизнь ведь недолгая, счастье не вечное…
Что же печаль ты прогнать не спешишь?

Силы ушли, крылья жизнью подрезаны,
С лапки кольцо именное не снять.
В клочья душа равнодушьем истерзана –
То, никому не желаю познать.

Спой свою песню – мелодию нежную,
Сердце и душу любовью согрей.
Что предначертано – то неизбежно…
Что же, смирилась с судьбою своей?

Тайнами манят просторы безбрежные.
Разве не хочется снова летать?
Время излечит страдания прежние,
Снова научит о счастье мечтать.

                ***

                25.09.2010
                О.К.


Рецензии
Мечта подарит нам надежду, чтоб к жизни возвратиться вновь.

Константин Деревенко   06.08.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин!
С теплом души

Корнева Ольга   07.08.2019 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.