Карлик-осминог

Как часто летим за яркими Звездами?..
А Звезда уж упала давно возле ног...
Идеалы себе мы сами создали.
И гигант этот - Карлик простой - осьминог...
Нам малинку нагнуться, поднять тяжело...
Зато яблоко сверху срываем легко...
Насквозь червивое, на вкус противное...
Потом обижаемся, что - наивные...


Рецензии