Странный прохожий

На холодной поляне у белого храма
Помертвелый бурьян стал от снега седым
Но под утро к нему пробираясь упрямо
Очень странный прохожий оставил следы
Он сюда прибежал, не дождавшись рассвета
Несмотря на мороз, весь в холодном поту...
К белым пятнам стены, спотыкаясь при этом -
Этой ночью не смог пережить пустоту
В двери гулко стучал этот странный прохожий
Говорил: "Я пришел за прощеньем, открой!
Не бросай меня здесь, умоляю о Боже!
Не бросай меня здесь этой страшной порой..."
Не открылись врата молчаливого храма
Иней кудри прохожего густо покрыл
Разыгралась без зрителей глупая драма...
Уж не я ли тогда у ворот этих был?

И не я ли побрел от железных засовов
Не услышав ответа, на главный вопрос...
И не мне ли все кажется снова и снова,
Что глядит мне вослед подняв руку Христос?


Рецензии
Замечательно!
Только вот непонятно в конце.....все-таки утверждение было бы актуальнее на мой взгляд)
Извините за критику....Слава Богу!=)

Сабиночка Серганова   25.09.2010 16:47     Заявить о нарушении
Был у меня вариант последней строки: Что глядит мне вослед и прощает Христос... Но как-то показалось слишком самонадеянно. Хотя... не знаю Я еще подумаю... Спасибо за отзыв.

Дмитрий Голованов   25.09.2010 19:20   Заявить о нарушении