Когда я умру, уж наверно, лет этак под триста...

Когда я умру, уж наверно, лет этак под триста
Мне будет. Найдётся один и припомнит стихи.
Он скажет: «А эта была по призванью артистка...
Нигде не снималась...» - и выкупит все дневники.


Когда я умру, за дневник будут рыцари биться,
Стреляться Дантесы и Пушкина, а короли
Престол отдадут и корону, и, может случится –
Меня обнажённой в гробу нарисует Дали.

Когда я умру, не совсем, а скорее – частично,
(Ведь вся не умру я – поэт написал. Прям и крут!),
Меня издадут. Наконец-то! Посмертно. Прилично.
А все гонорары на детские нужды пойдут.

Когда я умру, ну в конце-то концов, все мы смертны!
Меня вдруг оценят. И примут. И даже поймут.
Когда я умру – завещание вскроют, конверты,
И дверь потайную – ведь ключ непременно найдут!

2008,


Рецензии