***

Кого-то сегодня не стало
Оборвалась паутинка судьбы
Знаешь, а я так и знала,
Каждый день погибают мечты...

Мы ведь думаем: "С нами не станет!"
Мы все думаем: "Нас обойдёт!"
и душа в огне не растает,
Как забытый холодом лёд...

И лежа под дождём на траве
Часто глядя в небесную даль,
Мне так хочется там в синиве
Позабыть всю былую печаль...

Но я, глядя в пустые глазницы,
Скажу просто: "Не злись на меня
Я хочу больше людям не сниться,
не играть их жизнями зря..."

И она посмотрит спокойно
и кивнёт, чтобы я не сочла.
Что она мной недовольна,
Что она заберёт не меня...

И смотря, как уходит закат,
Я исполню последнюю волю.
Кину, полный слезами, взгляд
к моему чёрному морю...

И в последний раз я пройдусь по песку,
Забывая о всех обещаниях,
и развею в сердце тоску
Не жалея о прошлых потерях...

Знаешь, может я не права?
Что смирилась с этой судьбой...
Знаешь, может я не одна,
Ухожу в этот проклятый бой?

Ты же знаешь! Но всё же молчишь
Ну молчи...Мой ты Сфинкс незабвенный
И хранишь, ты, тайны хранишь
В своей жизни до боли смеренной...

Забери же меня, забери!
Не могу больше видеть закат
И не ври, больше мне ты, не ври!
И не прячь свой пустующий взгляд!

И когда упаду к морским я волнам
Когда захочу погрузиться в пучину
Не давай опуститься глазам
В отчаянье полном порыву!

И ты знаешь - бесконечна игра
Стариной покрытого инструмента
И ты знаешь. наверно, и я
Бесконечна, как старая флейта...

19-20 мая 2008


Рецензии