Гроза над Полесьем

Пусть грома еще слышатся раскаты,
А вспышки молний озаряют ночь,
Становится мне ясно, что куда-то
Гроза ушла... Лишь ветер гонит прочь

Остатки рваных туч. И появились
На небе звезды россыпью огней.
И кажется, как будто в вышине
Веселые снежинки заискрились...

Вот, словно оборвавшись с небосклона,
Прощально вспыхнув, вниз звезда летит...
Над головою Пояс Ориона
Коснулся края Млечного пути...

И тишина... Невольно нарушают
Ее безмолвие лишь крики сонных птиц
Да с листьев капли влаги опадают,
Как будто слезы льют из-под ресниц.

Пытаясь дописать свою картину,
Мерцаньем ночь наполнит тишину.
То Месяц, словно долька апельсина,
Всплывает медленно, цепляясь за сосну...


Рецензии