Размышления...

Счастлив не тот, кто счастье ищет, а тот -  кого оно само нашло. Так гласит одна из пословиц о счастье....
 Почему я пишу, когда грустно...Может потому что, некому сказать. Нет, я не одинока. У меня ведь много друзей, хотя эти много, никогда не заменят одного единственного друга, подругу, который читает твои мысли, а ты его. И когда просто идёте вы по улице и подруга, смотря на пару влюблённых задает какой-то вопрос: «Как ты думаешь...?» И не заканчивает ответ, как другая отвечает: «Нет!»
Вот оно, взаимопонимание. Проникновение каждой клеточкой. Это непередаваемое ощущение. Мысли порой становятся общими…
 Это называется настоящая дружба....когда вы дышите одним воздухом, когда видите перед собой одинаковый мир, и замечаете одинаковые вещи....думаете об одном, и стоит лишь посмотреть друг другу в глаза, сразу станет ясно, что у каждого на душе....
 Счастье заключается ещё в любви. Да, той самой воровки сердец. Но, сколько о ней можно говорить.....Да хоть каждый день, если у тебя есть любовь. А если же её нет??? Что тогда? Ждать? Бессмысленно!
 Ждать нужно автобус, поезд с перрона, а любовь не ждут. Она сама приходит, когда надо. Сто тысяч раз себе это повторяла, но как всегда мозги не на месте, потому  что сердцу не прикажешь! Но  как сделать, чтоб сердце не откликалось на «мелкие» симпатии, а хранило себя для одного любимого человека?...Чтобы раз.....и вспыхнуло сердечко, один раз.....И навсегда!.......Мечты....
Так лукаво, сладостно затягивают нас в свои сети. Только бы не ошибиться!
2010г


Рецензии