Тот город моё сердце выжимал...

Тот город моё сердце выжимал,
Когда из дальних странствий возвращалась:
То брал за горло, то всю ночь молчал,
То череда попрёков не кончалась.

Тот город верен был и не прощал:
И слёзный дождь стекал по щёкам-крышам.
Когда я предавала, он всё тише
Дул ветром, хороводами вращал.

Тот город издевался, как умел,
Он никогда не падал на колени.
Тот город знал, что я останусь тенью,
В разлуке с ним – останусь не у дел.

И так прошла вся жизнь, а под конец
Я в город тот однажды не вернулась...
Я не простилась с ним, не оглянулась...
Сбежала, как сбегают под венец.

... Побег свершился, а тот город слёг...
Тот город знал, что мой побег – серьёзно,
Он дерзким стал, крикливым и стервозным,
Он стал мне мстить, стал резок и жесток.

Он стал неуправляем, стал чужим,
Он стал похож на пасмурного гоя,
Он понял, наконец, чего я стою –
Он понял, наконец, кому служил...

Тот город был. Теперь его уж нет
Ни в сердце, ни в душе и ни в сознанье,
Осталось только грустное признанье
В предательстве, через пятнадцать лет..

Тот город был со мной, теперь уж нет...

2008,


Рецензии
Тот город моё сердце выжимал,
Когда из дальних странствий возвращалась:
То брал за горло, то всю ночь молчал,
То череда попрёков не кончалась...

Вот вот и мне скоро конец
И мне придется сдаться - лапы к верху
но я держусь, такой я вот подлец
Без толку всё проходит на поверку..

Сергей Криушин   09.03.2013 01:59     Заявить о нарушении