Так провожали лето. На дуэль-3

Так провожали лето: с дождями любимиц зим,
С ворохом желтых листьев, с причитанием жен.
Так провожали лето. От костров поднимался дым.
А над кострами – ветер, теплый воздух давно сожжен.

А мы – мы же были дети, откуда нам знать, что стряслось,
По кому причитают жены, зачем хороводы ведут.
Нам же казалось – забава, откуда нам знать, что насквозь
Грозою пронзило лето, да сразил его страшный недуг.

Так провожали лето: копали яму под плач,
Копали глубокой ночью на перекрестке дорог.
А мы – мы же были дети, мы со смехом и криками вскачь
Уносились по полю. Мы играли, нам было не до тревог.

Так хоронили лето: рвали рубахи на хворост,
Прыгали через овраги и говорили тихо.
А мы – мы же были дети, мы хохотали в голос.
Нас таскали за ухо и бормотали про Лихо.

А мы – мы же были дети, ну какой от нас лету толк?
Нас запирали в чулан, мы днями сидели без света.
Так провожали лето: запасаясь терпением впрок,
Запасаясь лучами теплыми. Так провожали лето.


Рецензии
И папоротник еще цветёт в такие дни)) Реваншем!

Светлая Соня   29.09.2010 18:32     Заявить о нарушении