Философская грусть

ФИЛОСОФСКАЯ       ГРУСТЬ
( автор Эсаулов Л.А.)




Растворю свою грусть в светлом блеске зеркал
И к тебе не вернусь – я Душою устал.
Брошу шарф на плечо. Кину взгляд без мечты
И уйду навсегда от твоей пустоты.

Я уйду – не вернусь, где б я ни был, назад.
Ухожу как из боя последний солдат.
Время смоет следы Бытия моего.
И с собой не возьму как всегда – ничего.

В бренной жизни моей я так делал не раз.
Из мечты в пустоту попадая подчас.
Снова к новым вершинам! Лишь вверх и вперёд!
ВРЕМЯ с ЖИЗНЬЮ как тень Параллельно идёт.

И внезапно потом, не узнаешь когда,
Эта ЖИЗНЬ кинет нас и, увы, - навсегда!
И рванётся в астрал, как родившись, ДУША.
СМЕРТЬ и РОДЫ – одно! ЖИЗНЬ – везде хороша.

ТОТ ли, ЭТОТ ли свет освещает мне ПУТЬ...
Ведь пределов мне нет. Лишь назад не вернусь.

Я  уйду навсегда, но оставлю стихи.
Большинство же оставит грехи и долги.
Даже детям вовек тех долгов не отдать.
Значит будут отцов «через мать…» поминать!

Мы пришли, зародившись в бульоне Земли.
Крепко пожили здесь и в НИРВАНУ ушли.
Вот бы память и разум с собой сохранить
Через цепь воплощений в единую нить.

Но не верь, мой сынок, - второй ЖИЗНИ-то нет.
Этот самообман - для ДУШИ – только вред.
Должен ЖИЗНЬ ты прожить - словно выпить глоток.
Ну а как удалось - подведёшь сам итог.

Кто проводит потом до могилы тебя?
Жены, дети, враги или может друзья.
В цепкой памяти их ты оставил свой след.
Но тебе всё равно – ведь тебя больше нет!

Может, ввысь улетел, став кому-то звездой.
Может, канул ты в бездну поганой ДУШОЙ.

ДУШИ-звёзды –нам ПУТЬ указуют во тьме.
ДУШИ-камни – утонут в житейском дерьме.
ДУШИ-звёзды - тепло нам даруют и свет.
ДУШИ-камни - становятся телом планет.

И от света одних - зарождается ЖИЗНЬ.
А на теле других - вдруг заводятся вши.
И в пирах и в боях, прожигая свой век,
Гордо вши именуют себя - Ч – Е – Л – О – В – Е – К !!!


Рецензии