Блюз расставания 2007

Перелеты, компании, авиарейсы,
города, расписания, проводы, встречи
терминалы, вокзалы, кассы, билеты, разбег...

Я не знаю, как выдержать это, ведь я лишь человек.

Рев турбин, тишина, одиночная трасса,
Магнитола, весна, и снова авиакасса
Мы упрямое время все же свили в кольцо

Я не сошел с ума, пока помню твое лицо

Сумасшествие, розы, залив, превращения
Снова город, кафе, разговоры, сомнения
И на стекле лобовом замер твой силуэт...

Я хотел бы остаться, но время говорит "нет".

И каждый из тех, кто вокруг, понимает
Так не бывает, никогда не бывает
И за спиной выливается яд

Пусть завидуют. Знаешь, я этому рад.

И получаются строчки "Високосного года"
И издевается тонко над нами погода
И сочувствует молча лишь дождь за окном

И никто еще не знает, что будет потом

А под колесами - строфы дорожного блюза
Ведь разлука - самая лучшая муза
Хотя жестоко, наверное, лишний раз не стерплю

Ты прости меня, милая. Я просто тебя люблю...


Рецензии