Людоед

Мы встретились с тобой на полустанке,
Там на лотке твоём пестрел товар:
Зверюшки-сушки, леденцы, баранки,
Платки, шкатулки, ложки, самовар.

Я захотела вдруг купить матрёшек -
Красавиц русских с длинною косой,
И пустотой... А может, лучше кошек –
Копилки с продырявленной душой?

Я захотела вдруг купить брелочки -
Головки деток на крючке гвоздя...
Я захотела вдруг купить сорочку -
Расшита кровью... красного креста...

 «Ну, что, мадам? Решились на покупку?» –
Твои глаза сверлили и влекли.
 «Ну, что, мадам, так галстук или шубку?»
... Я всё боялась, чтоб не отвлекли.
... минуты три я с кошельком стояла
и не могла решиться – брать-не брать?

... ну, наконец, нашла я, что искала, -
о, вырви сердце, чтоб его не стало,
о, вырви сердце, чтоб я боль не знала,
о, вырви сердце, чтоб его продать!

2006,


Рецензии