Карлик

То Карлик был... Не злой, но угловатый:
Впотьмах я разглядела со спины.
И шаг,как шаг. И горб, как горб - горбатый.
И чувство ускользающей вины.
На что мне эти сказки бытовые?
Мне без того хлопот невпроворот...
А он стащил серёжки золотые,
Графин хрустальный, глобус, бутерброд...

...Подстерегать его пытаюсь. Тщетно!
Приходит он, когда я вижу сон.
Повадился, смотри-ка! Беззапретно!
Никто не рыкнет и не крикнет: "Вон!"

Он проследил давным-давно, наверно,
И понял, что та-ка-я - не прибьёт...
Та-ка-я - и с годами неизменна;
Та-ка-я - не заплачет, не уйдёт;

Та-ка-я - не предаст и не нарушит...
Обидеть попытаешься - пустО...
Та-ка-я сможет только петь и... слушать!
И целовать, пока не расцвело...

2006,


Рецензии