Прожигая жизнь

Осенний вальс кружит над головой,
И я не понимаю, что со мной.
Лучится жизнь усмешкою кривой,
И почему я остаюсь сама собой?

За пеленой дождя, под тяжестью суетного дня,
Мы все идем вперед, не замечая "пустяка":
Тот шелест волн, то небо полное огня,
Тот луч зари, то наступление сентября.

Все это таит как снежинка на руке,
А мы пытаемся писать чернильной краской на воде,
Увидеть красоту во тьме,
Бежать вперед, вперед в гнетущей тишине,
Покуда не окажемся в безмерной пустоте.

Там нет ни выхода, ни входа.
Там нет мерцающих созведий в небесах.
Там "отбывают" счастье заложники свободы,
Чья жизнь, любовь, желания остались лишь в мечтах...


Рецензии