Намек на осень

Намек на осень -
С моря тянет прохладой,
В даль к горизонту
Кривобоко уходят
Бордовые бадамье.

Пасть океана
Безжалостно глотает
Остатки листвы -
Их лодки и галеры
Покидают экватор.

В волнах прилива
Быстро тонет шар солнца,
Наступает ночь,
Как всегда, за мгновение.
Прибой атакует пирс.

Распахнув окно,
Улыбнусь сентябрю,
Что запутался
В набегающих гребнях.
В Габоне кроха-осень...

         Либревиль 22/09/2010


На экваторе трудно ощутить осень. Единственное дерево, которое окрашивает свою листву в бордовый цвет, а потом ее полностью теряет на очень короткое время, дерево бадама - бадамье. Все остальные деревья меняют листву незаметно.
В Центральной Африке нет "поголовной желтизны" и полной потери листьев...
Именно эти единственные голо-бордовые бадамье и являются для меня "осенней отмашкой";)))


Рецензии
Интересно! Спасибо, Лариса! С приветом от зимы

Евгений Крюков-Донской   20.01.2012 15:59     Заявить о нарушении