Проекция тьмы

Вселенная -
любопытная маленькая девочка
в лёгком платьице из серебристых блёсток звёздного дождя,
которая собирает разные безделушки:
какие-то лоскутки, камешки, осколки...
Она тихо-тихо ждёт той поры, когда Земля -
красивая, переливающаяся огнями игрушка,
до которой ей пока не дотянуться -
возьмёт и лопнет, звонко вскрикнув...
И тогда маленькая девочка
соберёт пульсирующие остывающей жизнью осколки -
зелёные и голубые;
чтобы скорее положить их
в коробочку иссиня-чёрного бархата тишины...


Рецензии
такого еще никогда не читала. потрясающее стихо.

Риммристая   10.11.2011 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.