Россыпь слов...

Россыпь слов на листьях книги,
Осень списанных минут:
Строки - муки - руки - крики -
Крики крыльев сквозь мазут.

Первый взмах страниц - свобода,
Взмах последний - Бог на миг,
Проза жизни - детство рода -
Роды смерти - новый стих.

***
Книги - маленькие взрывы
в черном космосе надежд,
взгляд на солнце из обрыва -
Луч души из глаз невежд.


Рецензии