Говоришь, ты со мной знаком

Говоришь, ты со мной знаком.
Я с… собою знакома тоже.
Диким северным васильком
пахнут капли дождя на коже.

Расчертила я угольком
свою жизнь по людским приметам,
и скитаются босиком
сны любви по чужим рассветам.

Ветер странствий во мне утих,
но пылает страстей солома.
Да куда уж мне до других!
Я с собой - то едва знакома…

Ты запутался мотыльком
в паутине изгибов плавных.
Чуткий ангел под потолком
не допустит знакомства равных.

Обустроил ты мне тайком
уголок в своём сердце с краю.
Говоришь, ты со мной знаком,
только я - то тебя не знаю.


Рецензии