День города

Музыка Александра Гречанюка
Исполняет ВИА "Офицеры запаса"


Над Волгой ты паришь, волною обласканный,
Как белый пароход среди широт.
Саратов мой, с тобой навеки стал связан я,
Моя земля, где мне всегда хорошо.

День города
         мы станем сердцем праздновать,
День города –
         под шум его аллей.
Как здорово!
          Пусть мы такие разные –
Нам город наш
           из года в год милей.

Вновь осень бабьим летом броско хвастает
И сентябрю дарует свой кураж,
А город мой своё рожденье празднует,
Твоё рожденье, город, – праздник наш.

День города
         мы станем сердцем праздновать,
День города –
          под шум его аллей.
Как здорово!
           И пусть мы очень разные –
Нам город наш
          из года в год милей.

День города,
         день города,
                день города –
Над Волгой,
         по аллеям,
                площадям.
И мы с тобою, город, вечно молоды,
Как этот мир,
             как праздник сентября.


На фото:
Вокально-инструментальный ансамбль "Офицеры запаса" исполняет песню Александра Гречанюка
на стихи Николая Куракина "День города".  Крайний справа - композитор Александр Гречанюк.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.