Осенний миф

На тёмном полотне осеннего неба,
Рисует картину Созвездие Дева.
Колдует она над каждою звездою,
Вышивает нитью их ярко-золотою.
Густою краской цвета аквамарин,
Заливает неба нежнейший сатин.
Для Млечного Пути - жёлтого немного-
Светлее будет небесная дорога.
А чтоб гармонии быть более полной,
Подсветит холст лунною томной.
А по краям его - весёлая канва -
Шелка золотые,пурпур и синева.
Художник доволен - закончен портрет,
На время отложены кисть и мольберт.
Пейзаж  удался,но есть одно "но"
Поведать о нём нам сейчас сужденно:
Вдруг молнии блеск,гром и туча за тучей
И ветра седого дыхание жгучее...
Юнец златокудрый,сын Зевса и Лето,
Охотиться вышел поблизости где-то.
И острые стрелы Лучистого Феба,
Пронзили насквозь звёзд яркое небо.
Коварно сражённые искорки звёзд,
Дождём пролились на земной погост.......
А люди говорили,что звездопад опять,
Желанье,по примете,спешили загадать:
Ведь если звёзды гаснут во Вселенной -
Мечты сбываются любые непременно.
 
*********************************

А рано утром на рассвете,
Когда туман рассеял ветер,
Души из-за облачной далИ -
Астрами на клумбах расцвели.


Рецензии
Очень образно и красиво....Люблю такие именно астры, звездчатые.
Евгения, вы красивая и эффектная женщина, и стихи Ваши пронзительные.
С теплом. Натали.

Наталья Дзюба   05.04.2014 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо Натали. С уважением,

Евгения Горская   05.04.2014 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.