Капает дождь с листа



Ты слышишь, как капает дождик с листа?
А ты почему-то не грустен.
Посмотришь на женщин: не та, и не та,
С помадой рябиновых бусин.
Вновь мир расплескал по земле акварель
Короткого, женского лета.
Запомни! Рисуй цветогаммы – в метель –
Под музыку лунного света.
Рисуй силуэт, под прозрачным зонтом,
С опущенным нежностью взглядом…
Рисуй, загадай! Всё что будет потом
Укрыто дождливым нарядом.
В мечтах загадай! Вот и капля летит…
Присела на твой подоконник…
В ней звёздное небо, из скромности – быт.
Листве – как любви – дан поборник.
И… толика счастья – слезою – тебе –
С листа – ты проснись и увидишь –
Та.
     Женщина с грустью в глазах,
              в сентябре,
                Которую… ты
                не покинешь.

                08.09.2010


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.