ВО СЛЕД...

Вот и снва пахнуло прохладой...
И жизнь стала ужасно пресна:
Душу кроет сезон снегопадов,
Хотя в двери стучится весна!

Мне б открыть себя солнцу навстречу
И неспешно впустить благодать...
Но, увы, время быстро не лечит,
И тобой суждено мне страдать!

Я без зла и с покорностью кроткой,
С онемевшей от боли душой
Нести буду свой крест первородный
По оставленным вехам судьбой.

Долгим будет тот путь для забвенья
Безответной "взаимной" любви...
В след остануться только сомненья -
Были ль искренни чувства твои?

Под их гнётом прекрасных мгновений
Воскресить не удастся нам вновь -
Из семян суеты и сомнений
Не взрастает Святая Любовь!

На земле её не привечают.
Её место в небесном раю!
Может там я её повстречаю,
Когда жизнь завершу я свою?

14.04.2005              Трухин А. В.


Рецензии