Первое письмо

ПЕРВОЕ ПИСЬМО
                Эр.

Я получил лишь первое письмо
за долгие мучительные дни.
Открыл…
скольжу по строчкам, как всегда,
и кажется, знакомы мне они.

Затем беру я ручку со стола,
сажусь, чуть сгорбясь, сказку сочинять…
И пусть фантазий маловато в ней,
она сейчас встревожила меня…

Я вновь – в делах…
и больше ничего…
потом друзья веселые придут…
но я пока – старательно пишу…
надеюсь, что понравится мой труд…

Надеюсь, что понять сумеешь ты,
что сказка – про тебя и про меня…
что мне казалось: ты опять со мной
на склоне чуть бессмысленного дня…

А ты мне позвони когда-нибудь…
я трубку – как ладонь твою – сожму…
как будто рядом мы… и голос твой
идёт созвучно сердцу моему…

Фантазии иссякли… сказка вся…
конечно, слаб наивный опус мой…
но я увидел пред собой тебя…
благодарю за первое письмо…


Рецензии
За первым придут последующие...)

Полиграфф   26.09.2010 00:20     Заявить о нарушении
Возможно... возможно... и на том спасибо.
Р...

Pluton   26.09.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.