Былые предания

Красотой твоих мест околдован,
Тенью красок играет простор
-Распиши небо радугой вновь ты,
Пусть порадует негой мой взор.

В тебе слились поля и столетия,
Я взираю на них сквозь туман,
Колокольчиков вижу сплетение
-Не похож край родной на обман.

Васильки цвет небес собирают
И стоят одиноко во ржи,
Я послушать хочу твои песни
И стихи мне свои расскажи.

А в лесу на поляне приметной
Полыхнёт яркой краской костёр,
Заструятся былые предания
Про забытых Небесных Сестёр.

Старый Волхв те преданья поведает
-Он языческий помнит обряд,
В угольках там мелькают легенды,
Светлых воинов видно отряд.


Рецензии