Зеркало души

Твоих очей печали поволока -
Как зеркало измученной души,
Страданий отхлебнувшей и, немного,
Уставшей прозябать в мирской глуши.

В них виден край безумного блаженства
Укрытый скорбью от несбывшейся любви,
От опостылившего Вам несовершенства,
И от иллюзий - так обманчивы они...

Ты молода, прелестна и румяна,
Как светлый лик божественных небес.
Идущая красиво, гордо, прямо
Сквозь прозу жизни в ожидании чудес.

Тобою можно любоваться бесконечно,
Вкушая прелести весенний аромат.
И восхищаться - безраздумно и беспечно,
Шепча слова, что вылетают невпопад.

И я готов склониться пред тобою
За дух усердия в стремлениях твоих.
С беззвучною, но искренней мольбою,
Прося у Господа нам счастья на двоих!

20.01.2005            Трухин А. В.


Рецензии