В тебе дыханье Бога движет грудью

В тебе дыханье Бога движет грудью,
А в волос твой заплёлся корень зла.
Ты чуешь жизнь не затрудняясь сутью,
Не разбавляя чувств природные масла.
Ты времени не властна, оставаясь
На берегу где мимо проплывёт поэт;
Ему твой взор напомнит зависть
Незнанья мук прошедших лет.
Твой смех кокетливый порхает эхом
Средь скал обрывистых мужской судьбы,
От стен сознанья отскочив в потехе,
Там где разбились мудрости мечты.
    Ты вся во мне, но редко ты со мною --
    В тени от смысла скрывшись как от зноя.


Рецензии